Spaghetti mit Speck und grünem Spargel

    Zutaten für 2 Portionen
    200 g Spaghetti
    150 g Spargel (grün)
    60 g Zwiebeln
    80 g Frühstücksspeck
    100 ml Gemüsesuppe
    Schale von 1 Bio-Zitrone
    1 EL Thymian (gehackt)
    50 g Grana (geraspelt)
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Öl

     



 

    Zubereitung   
    Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln klein schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl braten und herausnehmen. Im Bratrückstand Spargel in Öl scharf anbraten, mit Suppe aufgießen und bissfest köcheln. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Thymian einrühren.
    Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit der Spargelmischung verrühren und eventuell nachwürzen.
    Spaghetti anrichten und mit Grana bestreut servieren.
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten